Un caro amico mi ha dato un buon consiglio: vai a trovare la macelleria e salumeria Rizzieri a Focomorto vicino Ferrara. Devo dire che il consiglio è stato prezioso, ho conosciuto una realtà veramente d’eccellenza , grande professionalità, passione e cura dei dettagli. Lorenzo Rizzieri guida l’impresa con competenza, creatività e attenzione al gusto della clientela, le carni provengono da allevamenti convenzionati con Rizzieri adottando un disciplinare che mette al primo posto il benessere animale. Gli insaccati sono realizzati esclusivamente con sale di Cervia, aglio di Voghiera Dop e vino Fortana, nessuna aggiunta di conservanti, il gusto è quello tipico Ferrarese con l’aglio ben presente ma non ecessivo, creando un perfetto equilibrio.
Così all’Amàur, dopo questo incontro, gli stili di salumeria presenti sono tre: nostrano-emiliano con i prosciutti di Parma, la mortadella ”Favola” di Palmieri e gli insaccati di Mora di Zivieri, romagnolo con i prodotti della salumeria Celli di Novafeltria e ferrarese appunto con la salumeria Rizzieri.
Grazie all’amico per il consiglio.